Brasil Sabor destaca a gastronomia dos Campos Gerais a partir desta quinta
- Yukê Comunicação
- há 14 horas
- 3 min de leitura
Cliente: Abrasel Campos Gerais
Festival reúne dez estabelecimentos da região com pratos exclusivos e aposta em sabores que valorizam ingredientes locais

Começa amanhã o maior Festival de Alimentação Fora do Lar do Brasil. Trata-se do Brasil Sabor, que na edição de 2025 faz uma celebração da cozinha brasileira.
Marcado para acontecer em todo o Brasil de 15/05 a 1/6, na região dos Campos Gerais conta com dez associados da Abrasel: Geo Restaurante, Lumen Café + Gastronomia, Mi Padres Gastronomia, Questão de Comida (QDC), Vila Kozina, Noi Pastifício, Cantinho do Torresmo, Empório da Pizza, Hamburgueria 13 e Boteco da Visconde.
Quem participa pela primeira vez do Festival, é o Mi Padres Gastronomia, com o pozole, prato típico da culinária mexicana.
“Acredito que conseguiremos trazer mais visibilidade para a casa, trazendo novos clientes e, por termos criado um prato exclusivo para o evento, vamos chamar a atenção e fazer até aquele cliente que já nos visitou antes, retornar para saborear a opção”, comenta entusiasmado o chef e proprietário, Sérgio Froes.
Outra empresa confirmada no Brasil Sabor é o Cantinho do Torresmo, com um diferencial: Barca de Torresmo.
“Estamos pela primeira vez participando desse evento, junto com outros bares e restaurantes para demonstrar o quanto Ponta Grossa é rica no segmento gastronômico e queremos trazer simplicidade de uma comida raiz com tempero de vovó”, comenta a sócia proprietária, Luana Banisky.
A ideia da barca é fazer um contrassenso à famosa barca de açai, tão amada quanto o torresmo.
A Noi Pastifício é outra marca confirmada na ação, estreando no evento e trazendo um prato sofisticado: Lasanheta de barreado, servida com molho demi-glace e molho sugo, finalizada com purê de banana da terra. A lasanheta é uma lasanha especial grelhada no momento de servir.
A Chef Monica Melo, responsável pelo prato e proprietária do Noi Pastifício, ressalta que a participação no evento vai além de divulgação da marca e cardápio e sim na união gastronômica.
“Acreditamos na unidade do setor e mais ainda na possibilidade única de proporcionar ao público a experiência que a gastronomia propõe. De certa forma, estabelecimento e cliente valorizam juntos nossos insumos regionais que tanto contam a história e a cultura do nosso Estado”.
Assim como a Chef Monica, quem acredita no evento e está pela terceira vez é o Vila Kozina, o que para a gerente, Nilcinéia Paulino, é uma grande conquista.
“É uma vitrine nacional que fortalece o nosso posicionamento como referência em gastronomia e reafirma o trabalho que fazemos todos os dias com tanto cuidado e dedicação”.
Ela ressalta ainda que a ação é “mais do que visibilidade, é uma oportunidade de conexão com novos públicos, de inspiração e de reconhecimento pelo que construímos até aqui”.
Neste ano, o Vila Kozina apresenta o formaggio affumicato, prato com suculentos cubos de sobrecoxa de frango grelhados com linguiça Blumenau e tiras de cebola, cobertos com penne italiano envolto em um cremoso molho de queijos finos. Finalizado com uma generosa camada de parmesão gratinado.
Lucas Klas, presidente da Abrasel Campos Gerais, ressalta a importância do evento e da participação dos associados.
“Eles nos ajudam a valorizar a gastronomia regional, fortalecê-la, transformá-la e o melhor, divulgá-la nacionalmente com o Brasil Sabor. Estou muito feliz em ver nossos associados participando e convido a todos os clientes a visitar essas empresas”.
Empresas e pratos
Vila Kozina
Prato: Formaggio Affumicato
Noi Pastifício
Prato: Lasanheta de Barreado
Cantinho do Torresmo
Prato: Barca de Torresmo
Questão de Comida
Prato: Fondue de Cabotiá com Pinhão
Lumen Café + Gastronomia
Prato: Porco Moura
Geo Restaurante
Prato: Risoto Rota dos Tropeiros
Hamburgueria13
Prato: BigBlock
Mi Padres
Prato: Pozole Mipadres
Boteco da Visconde
Prato: Vaca Atolada (bolinho de costela)
Empório da Pizza
Prato: Pizza de Barreado
Comments