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Delivery faz parte do dia a dia do ponta-grossense

Cliente: Abrasel Campos Gerais


Pesquisa revela o crescimento das marmitas e da pizza no delivery paranaense, com destaque para a preferência por praticidade e sabor na rotina dos consumidores



As marmitas no delivery têm se consolidado cada vez mais no dia a dia do brasileiro. Conforme pesquisa divulgada pelo iFood em 2024, no Paraná o item cresceu quase 21%, sendo a culinária brasileira a segunda mais vendida no estado com 6,2 milhões de pedidos.


Em Ponta Grossa não é diferente:

"Notamos que partir da pandemia houve um crescimento exponencial do delivery, contrariando o que se imaginava, ele se manteve após esse período e já responde por uma parcela considerável de nosso faturamento total, que é o presencial mais o delivery.", pontua Urubatan Sena, proprietário do Varanda Grill & Pizza e do Rango Go.

Para o empresário, o delivery faz parte do dia a dia e encontrou seu público. "Existem os dois públicos, aquele que deseja ir almoçar presencialmente, interagir, escolher seu prato e desfrutar do momento, que são os clientes próximos e fidelizados, mas aumentou muito também os que optam por pedir os produtos e consumir em casa ou no seu local de trabalho, ele se acostumou a ter opções, tanto pelo conforto como pela praticidade” enfatiza.


Outro alimento com alto volume de pedidos, estando em 1º lugar no Paraná, é a pizza. O empresário, José Schell, comenta que antes da pandemia havia o “Disque Entrega” apenas com o alimento, entretanto, a partir de 2020, outros itens passaram a ser oferecidos por delivery, o que resultou em aumento de 250% nas entregas, segundo a consultoria Food Consulting.


Para ele:

“O sucesso da pizza se deve à oferta de pizzas de todo tipo, com sabores muito variados, com produtos nobres ou não, com preços para todos os bolsos e a fantástica capacidade que a pizza tem de ser compartilhada e incentivar o convívio familiar e social, tudo isso só faz crescer a demanda”, pontua o proprietário do Empório da Pizza.

Lucas Klas, presidente da Abrasel Campos Gerais, vê com bons olhos o delivery, entretanto pontua sobre o equilíbrio do setor. “Oferecer opções de consumo aos clientes é essencial e precisamos sempre inovar, oferecendo sempre o melhor àquele presencial e àquele em casa, buscando sempre manter a saúde da empresa”.

 

Itens mais pedidos em 2024 no Paraná

1º.   Pizza: 7 milhões.

2º.   Culinária brasileira: 6,2 milhões.

3º.   Marmita: 4,9 milhões.

4º.   Culinária japonesa: 3,2 milhões.

5º.   Lanches: 1,89 milhão

 

Itens com maior crescimento em 2024 no Paraná

1º.   Marmita: +850 mil pedidos, alta de 20,9%.

2º.   Cafeteria: +57 mil pedidos, alta de 18,86%.

3º.   Açaí: +417 mil pedidos, alta de 18,12%.

4º.   Padaria: +170 mil pedidos, alta de 14,28%.

5º.   Sorvetes: +88 mil pedidos, alta de 11,98%.

6º.   Pastel: +59 mil pedidos, alta de 8,3%.

7º.   Lanches: +1,4 milhão de pedidos, alta de 8,27%.

8º.   Culinária japonesa: +246 mil pedidos, alta de 8,11%.

9º.   Doces e bolos: +132 mil pedidos, alta de 8,11%.

10º.Pizza: +373 mil pedidos, alta de 5,58%.

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