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O Quilo é Nosso começa em 16 de setembro com sabores regionais

Entre pratos tradicionais e criações surpreendentes, o evento promove a cultura gastronômica brasileira e incentiva a participação do público na escolha dos melhores restaurantes


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Vai começar o “O Quilo é Nosso”, maior evento do tipo no Brasil, e os Campos Gerais estão confirmados com oito restaurantes associados à Abrasel. Com o tema “Comer e votar, é só começar”, a atividade celebra os sabores tipicamente brasileiros e enaltece a criatividade de chefs capazes de transformar ingredientes do dia a dia em receitas surpreendentes.


O Dom & Sabor é um dos estabelecimentos confirmados, e apresenta um prato tipicamente regional. “Lembrei-me de que, durante minha infância, o pirogue era um alimento muito consumido na nossa região” comenta Michely Zimmer, nutricionista e proprietária.


Segundo ela, a lembrança infantil fez com que ela e a equipe investigassem a origem do prato: “Confirmamos que ele é, de fato, uma especialidade típica, especialmente considerando a presença significativa de ucranianos nos Campos Gerais”, ressalta.


Para o recheio do prato, o restaurante optou pelo feijão, ingrediente que representa o reaproveitamento de alimentos e que tem forte conexão com o Paraná, o maior produtor de feijão do Brasil.

“A partir daí, mergulhamos no processo de aprendizado para fazer a massa do pirogue e desenvolver o recheio, que exige precisão para alcançar a textura ideal. Além disso, incorporamos talos de legumes à receita, valorizando ainda mais a ideia de reaproveitamento”, finaliza.

Além do Dom & Sabor, estão participando o Varanda Grill, com a Tilápia na Crosta Aromática,  ⁠Dons com a Sopa Alicia, ⁠Casa Frutifique com o nhoque de batata com bacon e linguiça do Adi, ⁠QDC Centro Cívico com o empadão de frango rosê, ⁠Luana Restaurante com o Frango Frito com Molho Da Casa, ⁠Casa da Vó com o nhoque de beterraba com pinhão cozido e o ⁠Estação Carambeí com a Guioza de Costela com creme cabotiá.


Lucas Klas, presidente da Abrasel Campos Gerais, ressalta a importância deste evento.

“É uma verdadeira celebração da culinária local e de um serviço nosso, o buffet a quilo, que é muito popular e você encontra em diversos estabelecimentos da região”.

O Quilo é Nosso começa dia 16 e vai até 26 de setembro. Os restaurantes participantes serão avaliados por júri técnico e voto popular e o ganhador local participa da etapa estadual.


Nesta edição, o concurso conta ainda com um novo critério: receitas que utilizarem um ou mais ingredientes de forma integral, aproveitando-os sem gerar desperdício, receberão ponto extra na avaliação feita pelo júri técnico.


No voto popular, os restaurantes serão avaliados em cinco aspectos: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufê e receita participante. Nesta primeira fase, o público será decisivo para definir os estabelecimentos que avançam à semifinal.


Na etapa estadual, outro júri técnico seleciona os campeões de cada estado que se encontram na etapa nacional, momento em que será consagrado o melhor buffet por quilo do Brasil.

 

Serviço

O Quilo é Nosso

Datas: 16 a 26 de setembro de 2025

Restaurantes participantes: Dom & Sabor, Varanda Grill, Dons, Casa Frutifique, QDC Centro Cívico, Luana Restaurante, Casa da Vó e Estação Carambeí

Mais informações: www.oquiloenosso.com.br

 
 
 

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